quinta-feira, 18 abril 2024

Cheesecake com creme de chocolate

 

INGREDIENTES

400 g de queijo creme
200 g de chocolate em tablete
150 g de bolachas Maria
150 g de manteiga + 75 g de manteiga amolecida
135 g de açúcar
50 g de bolachas de chocolate
2 Ovos
2 gemas
100 ml de natas

 

PREPARAÇÃO

Triture bem as bolachas maria e as bolachas de chocolate, junte-lhes os 75 g de manteiga amolecida e triture mais um pouco. Coloque numa tarteira, previamente forrada com película aderente, e preencha todo o fundo, pressionando bem. Leve ao frio por cerca de 35 minutos.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-os juntamente com os 150 g de manteiga, envolvendo muito bem.

Bata as natas com o queijo e o açúcar. Junte os ovos e as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e misture tudo muito bem.

Verta o creme de chocolate na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao congelador por cerca de 3 horas. Desenforme o cheesecake e sirva bem gelado com decoração a gosto.

 

FONTE: Teleculinária

Bolo Natalino

 

 

Ingredientes:

380g de farinha
180g de açúcar mascavado
150g de manteiga amolecida
100g de chocolate em pó
100g de miolo de noz picado
100g de sultanas
100g de frutas cristalizadas picadas
50g de tâmaras picadas
50g de damascos picados
50g de ameixas pretas sem caroço picadas
4 Ovos
2dl de sumo de laranja
2dl de mel
3colheres (sopa) de aguardente ou rum
1colher (sopa) de fermento em pó
1colher (chá) de canela em pó
1colher (café) de noz-moscada
Papel vegetal

 

Para a cobertura:

160g de açúcar mascavado
120g de farinha
120g de miolo de noz moído
60g de manteiga amolecida

 

Instruções de preparação


1- Ligue o forno a 180ºc e forre uma forma com papel vegetal. Deite, para uma tigela, as nozes, as sultanas, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos e as ameixas pretas, regue com a aguardente (ou rum) e misture.

2- Numa tigela, bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o sumo de laranja e o mel e bata bem. Junte de seguida a farinha, o chocolate em pó, o fermento, a canela e a noz-moscada e bata muito bem. Junte então a mistura das frutas, envolva delicadamente e deite na forma.

3- Prepare a cobertura: deite o açúcar mascavado para uma tigela, junte a manteiga amolecida, a farinha e a noz moída e misture bem até ficar tipo uma farofa. Espalhe em cima da massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.

4- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

 

FONTE: Teleculinária

 

Torta fofa de Viena

 

 

Ingredientes

Torta

170g de farinha
170g de açúcar
7 ovos grandes

Creme de ovos

120g de açúcar
6 gemas
1dl de água
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Margarina para untar
Folha de papel vegetal

 

Preparação

O creme: Forre um tabuleiro e unte com margarina. Ligue o forno a 180 graus. Num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.


Separe as gemas das claras. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.


Alise e leve ao forno durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto

 

FONTE: Teleculinária

 

Espetadas de camarão com especiarias

 

Ingredientes 4 pessoas

12 camarões grandes com casca congelados

1,6 malaguetas

3,2 dentes de alho

0,8 c. chá gengibre

fresco ralado

1,6 limas

0,8 dl azeite

0,8 raminho salsa ou coentros

sal q.b.

espetos em madeira

 

Tempo de preparação: 30 Min.

1 - Deixe descongelar ligeiramente o camarão. Descasque-o e guarde as cascas e as cabeças para outras receitas.

2 - Descasque os alhos e pique-os. Corte as malaguetas ao meio, retire as pevides e corte-as em tiras finas.

3 - Retire a raspa a uma lima e esprema o sumo das duas limas.

4 - Coloque as gambas nos espetos de madeira e tempere-as de sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.

5 - Adicione os alhos picados, a malagueta, o gengibre, o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver e polvilhe com salsa ou coentros picados.

6 - Acompanhe com fatias de pão de mistura.