terça-feira, 16 abril 2024

Espetadas de camarão com especiarias

 

Ingredientes 4 pessoas

12 camarões grandes com casca congelados

1,6 malaguetas

3,2 dentes de alho

0,8 c. chá gengibre

fresco ralado

1,6 limas

0,8 dl azeite

0,8 raminho salsa ou coentros

sal q.b.

espetos em madeira

 

Tempo de preparação: 30 Min.

1 - Deixe descongelar ligeiramente o camarão. Descasque-o e guarde as cascas e as cabeças para outras receitas.

2 - Descasque os alhos e pique-os. Corte as malaguetas ao meio, retire as pevides e corte-as em tiras finas.

3 - Retire a raspa a uma lima e esprema o sumo das duas limas.

4 - Coloque as gambas nos espetos de madeira e tempere-as de sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.

5 - Adicione os alhos picados, a malagueta, o gengibre, o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver e polvilhe com salsa ou coentros picados.

6 - Acompanhe com fatias de pão de mistura.

Projetos

 

       
       

 

Breves

A lista de manuais adotados pelo Agrupamento para o ano letivo 2023/ 2024 pode ser consultada no seguinte link:

Lista manuais.

Pretende dar uma sugestão, fazer um elogio ou uma crítica, apresentar propostas de melhoria. Clique aqui e dê a sua opinião ou faça o seu contributo.

Documentos Estruturantes do Agrupamento (clique aqui)

- Projeto Educativo

- Plano Pedagógico e Curricular

- Plano de Atividades

- Regulamento Interno

- Relatórios de avaliação

Consultar o calendário escolar. Clique aqui.

 

Contactos

Agrupamento de Escolas da Gafanha da Encarnação

Morada: Rua da Lomba 3830-475 Gafanha da Encarnação

Telefone: 234 367 570 (chamada rede fixa nacional)

Telemóvel: 925 765 651 / 961 206 531 (chamadas rede móvel nacional)

Mail Direção: aege@aege.pt

Mail Secretaria: secretaria@aege.pt 

Localização